男鹿半島の塩 黒い塩

↓画像をクリックすると拡大します。

男鹿半島の塩 黒い塩

男鹿半島の塩 黒い塩

★むらおこし 特産品コンテストグランプリ「経済産業大臣賞」受賞品★ 孟宗たけに詰め炭焼き釜で炭化させた塩。 温泉卵や硫黄のような独特の風味を持ち口溶けけがまろやかなのが特徴です。 お湯に入れても溶けませんので料理が黒くにじみません。

食べてびっくり硫黄の香り!こんな塩は初めてです。

 用途は広くて...

サラダ 温野菜 唐揚げ 冷ややっこ 貝類の刺身 パスタ ピザ 焼き魚など

様々なお料理にお使いいただけるそうです。

※冷ややっこに使うとなんとスイーツのような感覚に!一度お試しあれ~

 

 

関連情報

黒い塩

内容量/40g

原材料/
海水

¥525

カートに入れる

商品レビューを書く